輪島たいむす

石川県輪島市の情報をゆる~く紹介していきます

【第30回 輪島あえの風冬まつり】食談義 紹介『輪島ふぐを使ったフランス料理の食談義』

食談義

開催日:平成30年2月10日(土)、17日(土)

食談義は、輪島の冬の味覚と、郷土に伝わる歴史伝統芸能や文化を、後世に伝えてゆくためにお食事を交えながら、ふれあい、語り合うことができるイベントです。
輪島たいむすでは4日に分けて各イベントを紹介します。

 

輪島ふぐを使ったフランス料理の食談義

f:id:wajimatime:20180203111448j:plain

開催日:平成30年2月10日(土)
料 金:5,000円(お飲み物代別)
定 員:20名(※既に定員に達してる可能性があります)
申込先:(一社)輪島市観光協会0768-22-6588

スケジュール(予定)
18:00 ふらっと訪夢 集合出発
18:15 ラトリエ・ドゥ・ノト着
18:20 食談義開始
20:00 終了後会場出発
20:15 ふらっと訪夢 着後解散

 

店舗基本情報『ラトリエ・ドゥ・ノト』

f:id:wajimatime:20180203111623j:plain

店舗HP http://atelier-noto.com/
Facebook https://www.facebook.com/ateliernoto

 

第30回 輪島あえの風冬まつり